19:12 

Название: Надежда
Фандом: CW RPS
Герои: Дженсен Эклз/Джаред Падалеки
Рейтинг: G
Размер: драббл
Предупреждение: хочу поставить, поскольку ангст, но все будет хорошо. Я не умею, когда все плохо)))

***

Говорят, надежда умирает последней. А никто не задумывался, интересно, о том, что надежда бессмертна? Что надеяться – это единственное, что остается человеку в тот день, когда у него не остается больше ничего. И даже отчаявшийся человек надеется, пусть на самый мизерный, но все-таки шанс.
Дженсен тоже надеется. Сейчас вот сидит на крыльце своего дома и надеется. Надеется на то, что Джаред все-таки вернется. Как всегда подойдет, хлопнет по плечу и скажет: «Эй, чувак, хорош киснуть, пойдем, выпьем пива или телек посмотрим!». Или раздастся вдруг сигнал мобильника, и на экране появится: «Привет! Как ты там? Скучаю без тебя».
Надежда, как мало надо человеку, чтобы держаться на плаву, не скатываясь в тёмное бездонное нечто. Как тонка и хрупка соломинка, удерживающая от падения в пропасть…
- Дженсен? Ты опять не одел куртку? Зима на улице! – это мама. Как хорошо, что есть люди, все понимающие и принимающие нас такими, какие мы есть.
Дженсен не уверен, что все станет так, как раньше. Но ему этого и не нужно. Он хочет только одного: чтобы вернулся тот, к кому он прикипел всей душой, с кем готов делить все на свете, даже если сам этот свет вдруг сошёл с ума.
Да, а что это он, действительно, холодно ведь. Так и воспаление лёгких схватить недолго.
Три ступеньки крыльца, распахнутая в домашнее тепло дверь и еще один взгляд назад – туда, вдоль по улице.
И тихий шёпот: - Джей…
И не нужна ни куртка, ни домашнее тепло, ни самая маленькая надежда. Только сухие горячие губы на его губах, мокрая дорожка от единственной скупой слезинки на щеке, тёплое сильное кольцо рук, и гулко стучащее сердце:
- Не отпущу, больше никуда и никогда, не отпущу…

@темы: CW RPS, J2, PG-13, Джаред Падалеки, Дженсен Эклз, Фанфик

URL
Комментарии
2010-11-09 в 04:46 

Ыыыыыыыы *Умиляетсо*

2010-11-09 в 06:01 

Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
   

Склад Территории гласности

главная