19:09 

Название: Он не подслушивал
Фандом: CW RPS
Герои: Джаред Падалеки, Дженсен Эклз
Тип: слэш
Рейтинг: G
Размер: драббл



Он не подслушивал. Честно. Джей просто проходил мимо, а они так громко разговаривали. И, в конце концов, это ведь его дом, и он имеет право гулять по нему, где вздумается.
На самом деле они даже не разговаривали, а кричали. Точнее, кричала только Данниль. Голос Дженсена был очень тихим. Чтобы разобрать, что он отвечает, Джареду даже пришлось приложить ухо к двери. И еще он пожалел, что замок на ней самый обыкновенный – встроенный в дверную ручку. А так было бы интересно посмотреть в замочную скважину на разворачивающуюся по ту сторону семейную ссору.
Дженсен приехал вчера. Без звонка. Просто как из ниоткуда появился на пороге с тяжелой спортивной сумкой в руках.
- Привет, Джей, - сказал он, и улыбнулся – совсем по-старому, как улыбался еще в бытность их съемок в Сверхъестественном, - приютишь бродягу?
Джаред тогда просто посторонился, пропуская друга в дом, а тут и собаки налетели, сбив Дженсена с ног и вылизав всего до последнего миллиметра. Потом они сидели на кухне, и Джен, прихлебывая из своей старой кружки (да, а что тут странного, что Джаред ее сохранил?) мятный чай, рассказывал о последних двух с небольшим годах своей жизни. О работе, о Данниль, и снова о работе. Джаред не стал спрашивать, почему Дженсен вдруг приехал, а тот сам так ничего и не сказал. Позже вечером они пили пиво и, вспоминая старые времена, играли в Гитар Хиро. И все было как тогда. Они даже уснули вместе, рухнув на единственную в доме кровать. И совсем как тогда Джаред проснулся утром от тихого сопения Дженсена, дыханием согревавшего его левую щеку, и долго считал веснушки на почти позабытом лице.
И так не хотелось вспоминать, что где-то там есть та, из-за которой они когда-то остались сначала «просто друзьями», а уже через полгода после окончания съемок стали «просто приятелями».
А потом она приехала. И сейчас Джей стоял, прижавшись ухом к двери, подслушивая семейную ссору.
Было сложно понять, о чем идет речь. Ровно пять раз (да, Джей считал, черт побери!) прозвучало слово «развод», два раза слово «алименты», один раз – «твой Падалеки» (правда, это целых два слова), и еще один раз – «суд». После этого Данниль выскочила из спальни как ошпаренная – Джаред еле успел отскочить, чтобы не пострадать от этой фурии, - и, громко хлопнув входной дверью, покинула дом.
- Извини, чувак, - Дженсен подошел к застывшему как истукан Джею и положил ладонь ему на плечо, - видишь, я развожусь.
И Джаред опять ничего не спросил. А зачем? Достаточно было просто посмотреть на Дженсена, и ответы на все вопросы находились сами собой.
А иначе и не могло быть.

@темы: CW RPS, J2, PG-13, Джаред Падалеки, Дженсен Эклз, Фанфик

URL
Комментарии
2010-11-09 в 06:01 

Naturka
Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Одуванчик полевой, лекарственный
Почему Эхъ... ?
Там же будет продолжение))))

2010-11-09 в 06:05 

Naturka , а как!? Эт я так тяжко вздохнула....
Развод, суд.... скандалы... Эхъ....

2010-11-09 в 12:46 

Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Одуванчик полевой, лекарственный
А потом - сбежались, разбежались, снова сбежались... Если составить хронологию, то они очень много бегают туда-сюда, причем по очереди.

2010-11-09 в 13:00 

Бегуны, млин! СпрАрЦмЭны хреновы

2010-11-09 в 13:06 

Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Одуванчик полевой, лекарственный
Зато нагуляться успеют и понять, что все равно куда бы не бежали, возвращаться приходиться к одному и тому же человеку. А значит нет смысла бегать))))

   

Склад Территории гласности

главная