Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Название: Спасти...
Фэндом: Supernatural
Пейринг: предполагается Дин/Кастиэль
Рейтинг: G
Размер: драббл
Дисклаймер: мне ничего не принадлежит, а жаль...
Предупреждение: POV Кастиэля

***

Мир сошел с ума. Или это у него сдвинулась та самая точка опоры, на которой до недавнего времени базировалась Вера. Именно так – с большой буквы. Вера в Отца Единого и Сущего. Вера в соратников. Вера в людей. Вера в него – единственного, ради которого он спустился туда, где не было ему места ни сейчас, ни тысячи и тысячи лет назад – с момента сотворения, и не будет никогда – даже после того, как Мир этот уйдет в небытие, склонившись под пятой Люцифера, либо повинуясь Божественному Плану.
Он вытащил Дина из Ада. А тот заставил… Нет, не так! Научил, показал на своем примере, как это – чувствовать.
Сейчас он понимал, что именно подвигло нынешнего властителя Геенны Огненной бросить все, пойти наперекор Отцу Небесному, спуститься вниз. Чувства. То, что не было доступно ни одному ангелу. То, чего они были лишены со дня их рождения.
И, наверное, его братья и сестры не правы, называя людей любимыми детьми Отца. Разве любящий, заботливый родитель не постарается оградить свое чадо от того, что может принести боль и страдания? Нет, именно они – высшие небесные существа были любимыми, защищенные от чувств, раздирающих души земных людей на части. И это ли не лучшее доказательство того, что они – самые близкие Богу.
Но теперь, именно сейчас, он никогда не променяет ту боль, которая прочно поселилась в его груди, на привычное бесчувственное созерцание всего сущего. Пусть она никогда не пройдет, превращаясь в огненную вспышку, пожирающую душу, при одном только взгляде на него. Пусть. Но это лучше, чем бесконечность без права на любовь. Даже настолько неправильную, как ее считают люди.
Глупые. Разве любовь может быть неправильной? Разве то, что заставляет видеть мир в красках, настолько ярких, что режет глаз, может быть запретным? И разве Отец Небесный не создал всех по образу и подобию своему? Мужчин, женщин? Он – един. И все люди едины. И пусть никогда ангел не сможет быть с человеком. Ему это не нужно. Сейчас у него есть только одна задача – спасти его, защитить, укрыть собой от того будущего, что маячит впереди, надвигаясь слишком быстро и неотвратимо. Спасти того, кто заставил ангела полюбить…

@темы: Supernatural, Дин Винчестер, Кастиэль, Фанфик

URL
Комментарии
2010-11-09 в 06:02 

Naturka
Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
   

Склад Территории гласности

главная