Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Название: Крошки
Фандом: СПН
Пэйринг: Сэм
Дисклаймер: все респекты Крипке

***

Он тяжело вздохнул и принялся перестилать серое от частых стирок покрывало, усыпанное сухими крошками. Эти крошки были всегда и везде. А все – плохая привычка старшего брата есть в постели. Причем не только в своей. Хотя, на самом деле он уже и не помнил, когда последний раз спал в таких условиях – на простынях, усыпанных тем, что еще недавно было хлебом… или пирогом… или сдобой из соседней с мотелем булочной – чем угодно, что могло крошиться, оставляя после себя мелкие подсыхающие частички. Года три назад? Ну да, как раз тогда, когда ушел из дома и поступил в колледж. И там все было так, как положено: чистое накрахмаленное белье из приличной прачечной; обеды в столовой и ужины в небольших городских кафе, а когда появилась Джессика, и они стали жить вместе, снимая домик, - в уютной домашней гостиной. И никаких крошек в постели.

***

Мотели сливаются в одну длинную бесконечную ленту. Обстановка их, по большей части стандартная, постепенно перестает раздражать, как перестают раздражать крошки, становясь обыденностью. Той самой, которую не замечаешь за чередой проходящих дней. Да и некогда Сэму вспоминать о собственном комфорте, когда вокруг столько людей, нуждающихся в его… в их помощи. И Дин. Ему тоже нужна его помощь. Он должен быть сильным, а дурацкие крошки – настолько мелкая деталь, что вскоре перестает не только раздражать, но и забывается, и только руки доведенными до автоматизма движениями встряхивают покрывало, прежде чем ему лечь в постель.

***

- Извините, мэм, у вас есть что-то съедобное, что может крошиться? – задает он вопрос продавщице небольшого магазинчика при мотеле у старой, почти заброшенной дороги.
- Хм, дай подумать, дорогой, - голос немолодой женщины звучит тихо и устало, - пожалуй, только печенье. Вон на той полке посмотри. Ты высокий, как раз дотянешься.
- Спасибо, мэм, - обаятельная улыбка, грустный взгляд, и продавщица с тоской смотрит в захлопнувшуюся за ним дверь. А он идет в свой номер, твердо зная, что ему сейчас нужно. Прошло два месяца, как его душа почти умерла. И никакие попытки воскресить ее… и его не дали результата.
И сейчас у него осталось только три вещи, которые напоминают о брате, не давая разорвать тот круг, который начался с огня и им же должен закончиться. Куртка, пахнущая машинным маслом, сигаретным дымом и чем-то неуловимо родным, знакомым с детства. Машина, ставшая для него… для них обоих членом семьи и даже чем-то большим – домом, которого никогда у них не было. И крошки в постели. Ведь можно лечь, ощущая покалывание на всех, не прикрытых частях своего тела и на самом деле почувствовать себя живым. Пусть на недолго – всего лишь на миг, прикрыв глаза и представив, что вот сейчас, через минуту откроется дверь, и брат ввалится в комнату, таща огромные пакеты, распространяющие аромат свежей сдобы. И погрузиться в глубокий сон без сновидений – хоть это он может себе позволить сейчас, забываясь на несколько часов и не вспоминая о произошедшем.

@темы: PG-13, Фанфик, Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Supernatural

URL
Комментарии
2010-09-14 в 08:01 

Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Одуванчик полевой, лекарственный
Все у них будет хорошо :pity:

   

Склад Территории гласности

главная