Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

Название: без названия...
Фэндом: Мерлин
Пейринг: Арлин
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Саммари:на 1.10...
Предупреждение: Пафос))) POV Артура.

***

Мы стоим на верхней площадке восточной башни. Ты что-то говоришь. Что-то о долге, матери и родной деревне. О том, что ты не можешь бросить их. О том, что должен заботиться о единственном родном человеке. Я отвечаю – больше по инерции. И слушаю. Не слова. Голос.

Так было всегда. Твой голос для меня важнее остального. Интонация. Тембр. Я могу слушать тебя, кажется, часами. Порой, выпадая из реальности. И вспоминая о том, что мы беседуем, только после очередной опрокинутой тобой безделушки на одной из полок моего шкафа.

Ветер треплет твои вечно лохматые волосы. И хочется просто протянуть руку, пригладить топорщащийся вихор, а потом запустить пальцы в спутанную шевелюру, притянуть и коснуться своими губами твоих губ. И почувствовать, что ты отвечаешь. И твои руки, обнимающие, гладящие по спине…

- Ты вернешься обратно? – хочется плакать. Мне.… Но я не могу. Не имею права. Как не имею права задерживать тебя. И я улыбаюсь, пытаясь скрыть накатившие чувства. И ты на мгновение улыбаешься в ответ, тут же снова становясь серьезным и собранным. Ты сейчас выглядишь таким взрослым. Совсем не тем мальчишкой, который нарывался на драку всего лишь несколько месяцев назад.

И я отпускаю тебя, пожелав лишь одного – удачи. Она тебе понадобится. Там – за стенами Камелота. И жалею, что не могу сейчас последовать за тобой, и не навлечь при этом на себя гнев отца. Что ж – это твой выбор.

Я стою на башне до тех пор, пока ты, в сопровождении Кунит, Морганы и Гвен не покидаешь крепость. Но как только ваши спины скрываются за дальними холмами, на меня накатывает такая тоска, будто кто-то оторвал от моей души половину, оставив только пустоту и боль потери в груди. И я срываюсь с места, бегом преодолевая лестничные пролеты и вихрем врываясь в свои покои.

Сборы занимают недолгое время и, благодарение всем богам, я успеваю незамеченным покинуть пределы Камелота. Как раз перед тем, как поднимают мост, закрывая крепость на ночь. Сейчас я не могу бросить тебя. Предать. Это будет похоже на предательство самого себя. И мой конь несется вперед, преодолевая милю за милей в надежде нагнать вас еще засветло.

И я успею. Ведь это мой долг – защитить тебя. А, значит и тех, кто тебе дорог. Это моя жизнь и моя судьба.

@темы: Merlin, BBC, Арлин, Артур, Мерлин, Фанфик

URL
Комментарии
2010-05-04 в 13:46 

Хель Хантингтон
Inside my heart is breaking My make-up may be flaking But my smile still stays on
Очень понравилось. Автору респект и большое спасибо!!!))))

2010-05-05 в 07:40 

Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Nagisa Sagan
И Вам спасибо, что прочитали :goodgirl:

   

Склад Территории гласности

главная